中华房车网-为用户提供最新最全的房车资料、房车资讯、房车厂商、房车展会等资源

  •  
     

    刘强副市长考察调研客乐得房车营地暨玉峰山盆景园

    2017-02-19

    2月15日上午,重庆市人民政府副市长、党组成员刘强在市林业局张洪副局长、渝北区人民政府颜其勇副区长、渝北区林业局龙裕贤局长等领导陪同下考察调研客乐得房车营地暨玉峰山盆景园,对营地装配式建筑(房车)、飞越丛林与盆景园项目、森林康养、自然科普公益事业融合发展给予充分肯定,并提出改进意见和发展期望。

    刘副市长一行首先参观了营地轻型钢结构集成建筑,重庆中瑞鑫安实业有限公司公司罗来安董事长向刘副市长介绍了公司发展装配式建筑(房车)的由来、以及公司成立九年来一直坚持走建筑产业化道路,从研发、设计、生产、集成、组装的全产业链的打造,当前重点在旅游景区、新农村、部队营房、城市管理用房等领域应用,在利好政策及各级政府部门的大力支持下,市场逐渐接受并蓬勃发展,具有广阔的发展空间。刘副市长表示支持装配式建筑(房车)的发展,特别是在林业项目的开发和林下经济的发展中,装配式建筑可拆卸、可移动、抗震抗风、节能环保的优势尤显重要,希望大力向市场进行推广。

    随后,刘副市长一行参观了飞越丛林项目,了解到飞越丛林项目是从法国原装引进、新建并于当日正式营业的森林游戏塔创造了世界上第一座的成绩时表示,该项目在原生态的环境下,让市民有幸零距离亲近大自然并在休闲运动中锻炼身体,避免了植被破坏,树立了生态保护与体育健身相结合的建设示范。

    然后,刘副市长一行来到客乐得房车营地主题木屋区,看到造型独特、形似核桃的核桃木屋后,打趣说不仅房车营地拥有得天独厚的自然资源,连营地内的木屋也是融入从大自然中生长出来,在参观木屋的内部结构后表示,不管是房屋的外形、内部布置、装饰风格,都是贴近大自然,可以大力发展森林体验、森林康养项目。

    当到达房车营位区时,依次考察了澳大利亚帝盛品牌房车、美国森林河品牌房车、奇瑞途居房车以及重庆中瑞鑫安实业有限公司自制的Hello Kitty主题房车时表示,在研发及施工过程是下了一番功夫,保留了原有的树木且穿墙穿屋顶而过,是打造原生态房车最好的见证。

    “客乐得房车营地对林业生态做了很好的保护,符合共抓大保护、不搞大开发的发展理念,发展森林旅游,必须走生态优先、绿色发展之路,绿水青山才能产生生态效益、经济效益、社会效益”。在考察调研即将结束时刘副市长指示,首先对客乐得房车营地的发展表示支持,同时对局部细节的建设也提出了改进意见。并希望客乐得房车营地发展为集装配式建筑科普基地、房车露营地、森林体验、休闲旅游、文体娱乐为一体的综合型旅游项目,带动玉峰山乡村旅游、森林康养繁荣发展。

    客乐得房车营地遵循“崇尚自然、回归自然、保护自然”的生态理念,以“集成建筑+房车”为组合,可随时拖动的车、可随地迁移的房为主题打造体验式示范基地,被重庆市科委认定为市级科普基地,被渝北区科协认定为科普基地示范单位,并荣获“全国汽车自驾运动营地”称号、2016中国房车家族最喜爱露营地、最美露营地等称号,已申报全国森林康养示范基地。重庆市科普基地联合会于2016年12月29号发文《关于征集资源打造新型科普载体的通知》,拟以本项目为试点建设科普公园。在此基础上,现盆景园规划已经完成,正在全力招商,并计划引进滑草、角色扮演、音乐节、土特产展销、拓展训练等项目,形成装配式建筑(房车)体验园与花卉盆景园、养殖园、陶艺园、江西红色文化与川渝饮食文化、飞越丛林、科普公园、体育公园融合发展的新局面,即将成为玉峰山风情小镇的独特名片。

    反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
     
     
    推荐资讯
    热门厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  网站地图  |  广告服务  |  积分换礼